◆こだわりの天然酵母パン あきる野 スリール

2012年3月14日 水曜日



 あきる野市雨間の睦橋通り沿いにある「スリール」は、自家製天然酵母を使用したパンが人気のお店。
40~50種のパンが、小さな店内にずらりと並ぶ。


 目を引くのは、ちょっと変わった馬蹄型のパン「ナッツショコラ」(230円)。全粒粉の生地に、クルミとざく切りのホワイトチョコが入って、食感も楽しい一番人気のパンだ。
 同店のおすすめは、国産小麦100%の「ボンパン」(250円)や、生地を3日間熟成させた「酵熟」(400円)など、小麦の旨みが味わえるシンプルなパン。
 「りんごといちじくのタルト」(250円)や、練乳を練り込んだ生地に特製の生キャラメルを挟んだ「ビエノワ」(200円)、ボリュームたっぷりの「チーズバーガー」(250円)など、菓子パンや総菜パンも豊富にそろう。
 菅野翔平店長は「地元の人に楽しんでもらえるよう、味を追求していきたい」と意気込む。

営:午前10時~午後7時
休:無休
住:雨間699
℡:042・518・7754


    天然酵母の手作りパン ~スリール【SOURIRE】~

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